スーパーの特売で多めに買った野菜たち…
冷蔵庫の中でのしなびていく野菜たち…
「明日は使おう、明日は使おう」と思ううちに、
ますますしなびて、最後にはそのまま使うか、果てはごみ箱行き…
ズボラな性格の私。野菜たちに罪悪感を感じてませんか?💦💦
こんな野菜の再生方法をご存知でしょうか?
「ヒートショック」と呼ばれる現象を利用した「50度洗い」というものなのですが、
50度のお湯でしなびた野菜を洗うと、なんと、新鮮な野菜によみがえるのです。
冷蔵庫に放置した野菜がしなびていくのは、細胞から水分が失われていくからなのですが、
そんな水分が失われた野菜を「50度のお湯で洗う」ことにより、
シャキッとした野菜に戻るのです!
野菜の気孔が開き、そこから水分を吸収して新鮮な状態に戻ってくれるんですね。
見た目が新鮮に戻るだけではなく、うま味や歯ごたえも増します。
また、野菜だけではなく、お肉、お魚も50度のお湯で洗うと、余計な脂が落ち、臭みも取れ、
美味しくなると言われています。
このことは、実は野菜に限らず、私たち人間のからだも年令を重ねるうちに(特に更年期と呼ばれる年代)冷蔵庫の中に放置しなくとも、肌の水分が減り、たるみ、シワなど…
加齢による様々な肌トラブルに悩まされがちです。
さらに、更年期にありがちな自律神経のバランスの崩れ、「ストレス」「不眠」など、
体の不調も出てきやすくなります。
もちろん、美容に良くないことばかりです。(@_@)
でも、私たちも、あのしなびた野菜たちと同じく、再生することができるのです!
「ヒートショックプロテイン(HSP)」という言葉を耳にしたことがあるでしょうか?
「ヒートショックプロテイン(HSP)」とは、元々私たちの体内にあるものなのですが、
細胞内の傷ついたタンパク質を修復してくれる成分、別名「ストレス防御たんぱく」とか
「魔法のタンパク質」とも言われており、細胞の修復機能があるため、美容や健康に良いとされています。
しかし「ヒートショックプロテイン(HSP)」は加齢とともに減少していくのです…(-_-;)ショック( ;∀;)
でも、ご安心ください。
「ヒートショックプロテイン(HSP)」は、体に熱を与えることで増やすことができる のです。
そうなのです。
ビリーの海水サーモセラピーは「ヒートショックプロテイン(HSP)」が増え、
あのしなびた野菜たちが再生したように、私たち人間も再生・活性化することができる!
ということなのです!
「ヒートショックプロテイン(HSP)」が増えると、下記の効果が期待できます。
○ 美肌効果(肌ツヤが良くなりツルツルスベスベに)
○ 免疫力アップ(病気の予防)
○ 代謝が上がる(冷え症・低体温の改善・痩せやすい体に)
○ 肩こり腰痛の改善
○ 疲れにくい身体に(疲れの元になる乳酸を抑える)
おそらく、他にも様々なことに期待が出来ると思います。
健康な体づくりはもちろん、アンチエイジングのためにも
ぜひ「海水サーモセラピー」をご体験ください!